건강한 생활을 위한 "건강생활상식 수칙 10가지 > 생활소상식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활소상식

건강한 생활을 위한 "건강생활상식 수칙 10가지

페이지 정보

꼬부기 20-11-11 10:27 조회 741회 댓글 0건

본문

1. 잠은 '양'보다는 "질"!

깊은 잠을 자기 위해서는

정해진 수면 시간에 규칙적으로 자는 것이 좋아요

또한 낮 시간에는 30분 이상 밝은 빛을 쬐고 침실은 어둡게!

술이나 담배, 카페인은 숙면의 방해꾼!

2. 가벼운 운동을 주 3회 이상 꾸준히!

주 3회 정도 유산소 운동(산책, 수영, 자전거 등)을

살짝 땀이 날 정도로 꾸준히 하면 피로 예방에 효과적이라고 해요~ 

3. 스트레스 해소법 찾기

모든 병의 원인인 스트레스!

자신만의 스트레스 해소법을 찾는 것이 필요해요!

그리고 긍정적인 생각과, 적극적 태도로

일상생활하는 것이 중요하답니다.

4. 정기적인 건강검진

2년에 한번 정도는 꼭 건강검진으로

숨은 질병을 점검하고 예방하는 것은 필수!

5. 균형 잡힌 식사

배고픔은 정상 체중을 유지하는 계기판이라고 해요.

그리고 하루 종일 포만감을 느낀다면

몸이 이미 퇴화하는 것이라고 해요 알고 계셨나요?? 

그래서 평소에 꼭꼭 씹어 먹는 것이 중요하답니다

이제 평소보다 10번은 더 씹어보는 건 어때요?

6. 청결한 식품관리

잘못된 식품관리로 인한 질병이 많은데요

음식은 꼭 냉장보관! 완전히 익혀 먹는 것이 중요하죠~

물은 꼭 끓여 마시고

조리도구는 자주 살균해 2차 오염을 피하시고

특히 행주, 수세미는 1주일에 2~3번 고온살균!!

​ 

7. 하루 최소 8회 손 씻기

손에는 약 6만 마리의 세균이 있다고 해요!

외출하셨다면 꼭 손 씻어야겠죠?

8. 깨끗한 생활용품 관리

우리가 늘 사용하는 휴대폰, 키보드, 마우스에는

세균이 무척 많죠.

알코올을 묻힌 칫솔이나 면봉으로

틈새나 접촉 단자의 이물질을 닦고

마지막에 물기 없는 깨끗한 천으로 닦아주시면 좋답니다~

9. 작은 것이라도 목표를 세우기

1주일 단위로 목표를 세워 보시는 건 어때요?

오늘은 엘리베이터 대신 계단 오르기

아님 하루에 물 2L 마시기 등

작은 것부터 시작해서 성취감과 만족감을 느껴보세요!

10. 금연, 금주

미국 소설가 마크 트웨인은

"담배 끊는 것은 어렵지 않다. 나는 천번도 넘게 끊었다."

라고 말하며 금연은 자신의 건강을 위해

할 수 있는 가장 소중한 선물임을 강조했어요

건강한 몸을 위해 우리 잠시 금연, 금주 어때요??

지금까지 건강생활수칙 10가지를 살펴보았는데요

10가지 수칙, 하나씩 실천해서 건강을 꼭 챙기시길 바라요!!

그리고 건강을 위해서라면 운동이 빠질 수 없겠죠??

카라필라테스에 오셔서 운동은 물론 건강유지까지 해보아요!!

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
전체 5건 1 페이지
  • 꼬부기
    건강한 생활을 위한 "건강생활상식 수칙 10가지
    1. 잠은 '양'보다는 "질"!깊은 잠을 자기 위해서는정해진 수면 시간에 규칙적으로 자는 …
    작성일 2020-11-11 조회 742
  • 최고관리자
    TV화면 먼지 제거하려면?
     TV 브라운관은 날마다 닦아도 어느새 또 먼지가 생겨있는데요.그것은 바로 정전기…
    작성일 2020-11-07 조회 754
  • 최고관리자
    먹고 남은 차잎 활용법
    탈취제로 사용 : 잘 말려 쓰레기통이나 화장실 주변ㅇ 뿌리면 냄새나 벌래제거에 도움이 되요…
    작성일 2020-11-07 조회 739
  • 최고관리자
    과일껍질을 활용한 생활상식!
     사과사과껍질에는 틔테르페노 성분이 함유되어 있어서암세포의 증식을 억제하고 만성질…
    작성일 2020-11-07 조회 745
  • 최고관리자
    발병치료 하기
    발냄새없애기! 실내에 들어갔을때 발에서 올라오는 냄새때문에 난처한적 없으신가요~이…
    작성일 2020-11-07 조회 753